Версия для слабовидящих Больше муниципальных проектов – хороших и разных

Больше муниципальных проектов – хороших и разных

Практически остались позади 12 месяцев, в течение которых в рамках федерального партийного проекта «Крепкая семья» в м.р. Сызранский реализовывался муниципальный проект «Безопасное детство – разноцветное детство». Его целевой аудиторией были дети и подростки, и за этот год они получили немало полезных знаний от экспертов из различных областей безопасности. А инициатива района была отмечена на региональном уровне.


Итоги реализации федерального партпроекта «Крепкая семья» на территории Самарской области в 2019 году недавно подвели на заседании Общественного совета в Самарской Губернской Думе. Об этом рассказала Марина Сидухина, координатор федерального партпроекта «Крепкая семья» в Самарской области, заместитель секретаря Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы.
На заседании общественного совета в том числе рассмотрели опыт реализации «Крепкой семьи» в районах и городах Самарской области. И среди лучших муниципальных инициатив был отмечен наш проект «Безопасное детство – разноцветное детство», с презентацией которого выступила его координатор – и.о. секретаря местного отделения м.р. Сызранский Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель МКУ «Управление социального развития администрации Сызранского района Самарской области» Татьяна Новоженина.
В частности, она рассказала, что основными темами реализации проекта стали: «Единый номер спасения», «Телефон доверия», «Информационная безопасность», «Безопасность дома» и другие. Для решения поставленных задач использовались различные формы работы: экскурсии, уроки безопасности, конкурс проектов, библиографическая игра, урок-предупреждение, выездные мероприятия по профилактике детской преступности.
В проведении мероприятий приняли участие представители службы семьи, опеки и попечительства, Западного управления образования, Межпоселенческой центральной библиотеки, СП «ЦВР» СОШ п. Варламово, комиссии по делам несовершеннолетних, госпожнадзора, комплексного центра социального обслуживания населения, МФЦ и ЗАГС м.р. Сызранский. Итоги реализации проекта ежемесячно освещались в районной газете «Красное Приволжье» и социальных сетях.
Итак, первый опыт реализации муниципального проекта в Сызранском районе оказался успешным. И на этом все? Нет! В новом, 2020 году, запланирован следующий, который, как надеются организаторы, так же найдет отклик у жителей и будет поддержан Самарской Губернской Думой.
Новый муниципальный проект называется «Сызранский район за здоровый образ жизни», он нацелен на решение общих целей и задач и предусматривает объединение ресурсов в рамках национальных проектов: «Демография», «Здравоохранение», «Образование». Первое рабочее совещание под руководством главы м.р. Сызранский Виктории Кузнецовой по реализации проекта, на котором были определены основные направления работы, состоялось в конце декабря в администрации района. Как отметила Виктория Александровна, главная миссия проекта – формирование у населения Сызранского района сознательного отношения к своему здоровью и условий, стимулирующих у сельчан стремление вести здоровый образ жизни.

 

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Больше муниципальных проектов – хороших и разных