Версия для слабовидящих Традиционный августовский перерасчет пенсии

Традиционный августовский перерасчет пенсии

Пенсионный фонд России ежегодно с 1 августа производит корректировку размеров страховых пенсий работавшим в предыдущем году пенсионерам. Августовский перерасчет страховой пенсии носит беззаявительный характер, то есть работающим пенсионерам не нужно приходить в территориальные управления ПФР.

Стоит отметить, что прибавка к пенсии от корректировки носит индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в прошлом году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов.

При перерасчете размера пенсии (в соответствии с нормами пенсионного законодательства*) максимальная прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными коэффициентами. Стоимость одного коэфиициента в 2020 году - 93 руб., то есть в денежном эквиваленте прибавка не может составлять более 279 руб.

Вместе с тем, у продолжающих работать после назначения пенсии граждан максимальная сумма увеличения пенсии может быть другой, поскольку выплата пенсии осуществляется без учета прошедших индексаций. Например, гражданину назначена пенсия в 2015 году, при этом стоимость индивидуального коэффициента составляла 71 рубль 41 копейку, пенсионер продолжает работать по настоящее время, а значит, максимальная сумма прибавки составит 214 рублей 23 копейки (71.41 * 3 балла).

Увеличение пенсий коснется более 207 тысяч работающих жителей Самарской области, являющихся получателями страховой пенсии.

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Традиционный августовский перерасчет пенсии