Версия для слабовидящих Дотянуться рукой до Сириуса

Дотянуться рукой до Сириуса

Оказывается можно. И сделать это смоги наши дети из глубокой провинции.
Кулагина Эвелина (ГБОУ СОШ с.Старая Рачейка), Сухарева Наталья (ГБОУ СОШ № 19 г. Сызрани, жительница с.Кошелевка) и Толмачева Ксения (ГБОУ Лицей г.Сызрани) стали участниками образовательной программы «Литературное творчество» в образовательном центре «Сириус» в Сочи. Узнав об этом неординарном событии, спешим рассказать жителям нашего района. Читайте, удивляйтесь, радуйтесь. Впечатлениями делятся сами девочки.


Прошедшее лето будет для Наташи самым памятным и интересным, потому что ей посчастливилось побывать в ОЦ «Сириус». Название центр получил в честь ярчайшей звезды ночного неба, Он работает в круглогодичном режиме. В августе в «Сириус» приехало 820 школьников в возрасте 10-17 лет из 63 регионов России! И каждый месяц выпускниками "Сириуса" становятся около 700 ребят. Их пребывание рассчитано на 24 дня и для детей абсолютно бесплатно, как и дорога из любого региона страны до Сочи и обратно.
Образовательный центр «Сириус» был создан в Сочи на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Владимира Путина в декабре 2014 года. Сам Путин возглавляет попечительский совет фонда «Талант и успех», который и курирует данный проект.
До сих пор Наташа думала, что ролики о жизни «Сириуса» такие атмосферные и интригующие лишь благодаря монтажу. Но это не так. Музыка, взаимоотношения, мероприятия, просто само здание центра — все это проникнуто дружбой и теплом. Но самое главное, конечно, желанием познать новое.
Наташа участвовала в реализации образовательной программы «Литературное творчество» по направлению «Искусство» для школьников 8-10 классов.
Программа была насыщенной, сложной, но интересной. Даже при всем желании в "Сириусе" невозможно успеть все. Приходилось усваивать море разнообразной информации, успевать за бешеным ритмом практических занятий, проявлять максимум самостоятельности при разработке творческих проектов, постоянно испытывать страстное желание не подвести команду и победить. Но есть в этом и плюс: здесь всех учили расставлять приоритеты, а это умение действительно бесценно в любой жизненной ситуации. Ребята слушали лекции, участвовали в семинарах, мастер-классах и мастерских, создавали авторские тексты и совершали экскурсии по районам Олимпийского Сочи.
В «Сириусе» Наташа научилась снимать «бумажное» кино, впервые в жизни встала на коньки, познакомилась с девчонками и мальчишками из разных уголков нашей страны, здесь по-настоящему поняла, что надо ценить время. На занятиях в фотоклубе рассказывали, как создавать действительно интересные и цепляющие фотографии, учили снимать пейзажи и портреты. На фестивале клубов команда Наташи представила проект "Foto + Book", нацеленный на популяризацию чтения. А открытки со сделанными ими фотографиями разлетелись по всей России, а может быть, и за её пределы. Наташа радуется тому, сколько замечательных людей было рядом, искренних и открытых к общению. И теперь уверена: чем больше нового узнаешь для себя, чем больше находишь друзей, тем больше будет твоё желание самосовершенствоваться и развиваться. А еще-всегда жить по правилу, что все в жизни надо делать хорошо.
Итогом смены литературного направления стали "Игры в бисер". Но об этом мы с девочками расскажем в следующий раз.

 

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Дотянуться рукой до Сириуса